欢迎来到OfferCool~

澳洲留学之后怎么移民?

更新时间:2018-08-07赞一下 270

澳洲留学之后怎么移民?


首先,澳洲地大物博,相对于国土面积狭小的英国和人种构成复杂的美国,有更多优势,移民到澳洲也是不少人的梦想。


那么,首先,作为移民国家,外国人移民到澳洲有几种方式,跟留学生有关系的就是技术移民。


1
什么是技术移民?


所谓技术移民,就是掌握了某种技术,难以代替或有价值等,这类人才就可以申请移民到澳洲。



但是,你的技术到底是不是真的,不是你说了算,而且澳洲说了算。


比如一个中国人A说我是电气工程师或者会计,这个技术可以移民澳洲吧?澳洲说可以,但是你的技术能力我们不知道,所以你必须经过澳洲工程师协会(EA)或者会计师协会(CPA)的认证,该协会认证你为一个合格的工程师或会计,那你就可以申请技术移民了。

比如几个相关的职业认证:


什么是澳洲EA认证?获得EA认证可以移民吗?


什么是CPA认证?获得CPA认证可以移民澳洲吗?


什么是ACS认证?获得ACS认证可以申请移民吗?


程序员,教师之类也同理。总之,每一个技术工种在移民前,都必须通过相应的认证,工程师是EA,会计是CPA,计算机是ACS之类,得到这些协会的认证,你才具备申请资格。

关于技术移民相关的签证类型:

技术移民189签证详细解读:要求?申请条件?

2
专业认证条件


那么问题来了:


第一,通过这些认证需要什么条件?


第二,我怎么知道哪些技术工种能移民,哪些不能?

海滩

第一点的问题,通过这些认证最简单的方法,就是读澳洲大学提供的课程。


比如会计,悉尼大学及麦考瑞大学都有专门的会计硕士自带CPA课程,读完考试,考完就通过认证,成为了一名合格会计;


墨尔本大学全部工程专业受到EA认证,读完就是工程师!


第二点的问题,澳洲移民局每年都会发布一个最新的移民专业清单,列在这个单子上的所有专业,读完都可以移民。


点击查看 2019年澳大利亚移民专业清单:详尽+解析!


一些热门专业,比如几乎所有的工程专业都能移民,其他的热门移民专业包括会计,精算,教育,IT等。


3
读完移民专业就能移民澳洲了吗?


不是。


你仅仅完成了第一步,后面还有几个步骤,最重要的一步就是移民分数。


在申请技术移民前,你需要确认两点,第一你完成了第一个步骤,即读完了移民专业并得到了认证,第二就是你凑够了移民分数。


“移民分数”是指必须满足一定的分数,然后才能申请技术移民,分数门槛是65分,这个分数的构成是这样的:


技术移民澳洲:EOI65分打分系统详解


这些条件满足之后,你就可以停下来,然后就是等。

等待移民局给你发EOI邀请,只要你分数足够高,那么收到邀请你可以可以递交移民申请,如果顺利,就会拿到PR。

总结


其实,技术移民澳洲说难也不难,照着这个步骤就可以啦。


阅读:澳洲留学零中介费申请流程是什么?
 


留学评估表

  • *昵称
    微信
    *手机
  • 想去的国家
    想读的专业
    想去读的课程性质
  • 目前背景
    预期开学时间
  • *我们将对您的信息严格保密

添加顾问微信

量身定做留学攻略

010-53392293
100%零中介费

六年征程专业保证

100%专业顾问

具备海外留学经历

1对1全程服务

保障您的申请体验

全天候客服在线

随时等待您的咨询

热门留学国家
客服&联系我们
  • 010-53392293
  • 北京远渡重洋教育咨询有限公司
  • 北京市绿地中央广场C座909
  • info@offercool.cn

关注微信号,每日获取留学资讯